Глава Самрук-Энерго посетил завод Ansaldo Energia в Италии

Председатель Правления АО «Самрук-Энерго» Кайрат Максутов посетил завод Ansaldo Energia в итальянском городе Генуя и ознакомился с процессом производства газовых турбин. В январе этого года в рамках визита Президента Казахстана в Италию подписано соглашение с Ansaldo Energia на поставку 2-х комплектов газотурбинных установок для реконструкции Алматинской ТЭЦ-3. Поставки газовых турбин и генераторов запланированы на 2025 год.

В ходе рабочей поездки глава Самрук-Энерго Кайрат Максутов встретился с Генеральным директором Ansaldo Energia S.p.A Фабрицио Фаббри. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере производства высокотехнологичного энергетического оборудования, локализации производства газотурбинного оборудования и организации сервисных центров на территории Казахстана. Это, в свою очередь, создаст благоприятные условия для снижения стоимости энергетического оборудования, обмена опытом и повышения квалификации казахстанских специалистов.

Ansaldo Energia S.p.A – крупнейшая в Европе энергетическая компания, которая занимается проектированием, производством и обслуживанием оборудования электростанций.

se 271223 2