Трехстороннее соглашение о сотрудничестве подписали Самрук-Энерго, CHN Energy и ЭН+

Состоялась встреча руководителей компаний «Самрук-Энерго», «CHN Energy Investment Corporation» и «ЭН+ Холдинг» посредством видеоконференцсвязи. Стороны обсудили перспективы совместного сотрудничества по реализации проектов в Казахстане. В частности, расширение добычи угля на разрезе «Богатырь», строительство Экибастузской ГРЭС-3 и ТЭС в Алматинской области.

Председатель Правления АО «Самрук-Энерго» Кайрат Максутов отметил, что перспективным также является сотрудничество по проектам развития углехимии и снижения выбросов на угольных ТЭЦ. Он предложил создать рабочую группу с участием представителей компаний и продолжить дальнейшую совместную работу.

По итогам встречи руководители компаний подписали трехстороннее соглашение о стратегическом сотрудничестве между Самрук-Энерго, СHN Energy и ЭН+.

ЭН+ Холдинг является мировым лидером по низкоуглеродной металлургии и возобновляемой энергетике. Компания является крупнейшим производителем алюминия, а также управляет энергогенерирующими и тепловыми активами.

СHN Energy China Energy Investment Corporation - крупнейшая энергетическая и горнодобывающая компания Китая. Имеет электростанции и крупнейшие в мире по объёму добычи угольные шахты