news se 051223 2

В рамках 28-ой Конференции ООН по изменению климата (COP28) Председатель Правления АО «Самрук-Энерго» Максутов К.Б. в составе официальной делегации Республики Казахстан принял участие в двухсторонних встречах Главы государства Касым-Жомарта Токаева с министром инвестиций ОАЭ, управляющим директором ADQ Holding Мухаммадом аль-Сувайди и с Председателем Совета директоров ACWA Power Мухаммедом Абунайяном. На встречах стороны обсудили развитие сотрудничества между Казахстаном и ОАЭ, а также определили дальнейшие намерения по реализации инвестиционных проектов в секторе зеленой энергетики.

news se 051223 2

2 декабря 2023 года состоялась процедура подписания Соглашения о совместной разработке проекта ветроэлектростанции мощностью 1 ГВт с участием Председателя Правления АО «Самрук-Энерго» Максутова К.Б. и представителей Abu Dhabi Future Energy Company (Masdar), W Solar Investment LLC и Kazakhstan Investment Development Fund. Соглашение предусматривает совместную проработку проекта и координацию усилий по его запуску. В рамках конференции COP28 подписано Межправительственное соглашение между РК и ОАЭ о реализации проекта ветровой электростанции.

news se 051223 2

Также, на полях 28-ой Конференции ООН по изменению климата (COP28) Председатель Правления АО «Самрук-Энерго» Максутов К.Б. участвовал в совместной встрече Председателя Правления АО «Самрук-Қазына» Жакупова Н.К. и Председателя Правления ACWA Power Марко Арчелли. На встрече обсуждались вопросы реализации проекта по строительству ветряной электростанции мощностью 1 ГВт и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Поделиться:

Контакты пресс-центра

Телефон:

+7 (7172) 55-30-62

E-mail:

zh.temirbayeva@samruk-energy.kz

Следите за новостями Самрук-Энерго в соц. сетях: