В рамках проведения информационно-разъяснительной работы по вопросам приватизации и IPO портфельных компаний АО «Самрук-Қазына» в корпоративном центре АО «Самрук-Энерго» состоялась встреча с работниками компании. Спикерами выступили представители Фонда, АО «НК «КазМунайГаз», АО «Казпочта», казахстанских фондовых бирж AIX и KASE и брокерско-дилерских организаций.

 MG 7785

 MG 7791

Эксперты рассказали обо всех подробностях реализации программы IPO, включая механизмы приобретения ценных бумаг, их доходности, потенциальных рисках, связанных с торговлей акциями, сведениях о компаниях, вовлеченных в процесс. В заключительной части встречи участники мероприятия имели возможность задать все интересующие их вопросы в части инвестирования в ценные бумаги.

«Такие встречи с участием биржи, с участием инвестиционных банков, брокеров очень полезны для нашего персонала, чтобы развивать финансовую грамотность, увеличит вовлеченность наших сотрудников в развитие фонда, в развитие страны можно сказать, и в том числе в развитие своего благосостояния. Поэтому, мы как финансовый блок Самрук-Энерго, только поддерживаем участие как сотрудников корпоративного центра, так и сотрудников дочерних организаций.» - отметил участник встречи, главный эксперт Департамента «Казначейство и Корпоративные Финансы» АО «Самрук-Энерго», Султан Мукаев.

 MG 7793

 MG 7793

Напомним, летом текущего года Председатель Правления АО «Самрук-Қазына» Алмасадам Саткалиев объявил о проведении IPO АО НК «КазМунайГаз» до конца 2022 года. Фонд планирует сделать IPO ведущей нефтегазовой национальной компании страны доступным для всех жителей Казахстана, а также охватить максимальное количество розничных и институциональных инвесторов.

Поделиться:

Контакты пресс-центра

Телефон:

+7 (7172) 55-30-62

E-mail:

zh.temirbayeva@samruk-energy.kz

Следите за новостями Самрук-Энерго в соц. сетях: