SAMRUK ENERGY

Эффективная высокотехнологичная
операционная энергетическая компания

Новости

19.04.24

В группе компаний АО «Самрук-Энерго» проходит месячник по безопасности и охране труда

19.04.24

«Витаминный день» прошел в Самрук-Энерго

18.04.24

Продукты питания и предметы первой необходимости направили пострадавшим от паводка Мойнакская, Шардаринская и Шульбинская ГЭС

О компании

АО «Самрук-Энерго» - это крупнейший многопрофильный электроэнергетический холдинг, направленный на формирование высокоэффективной системы энергоснабжения, обеспечивающей устойчивое развитие всех отраслей Казахстана. Его основные направления деятельности: производство электрической и тепловой энергии; передача, распределение и реализация электрической энергии; добыча энергетического угля. Компания реализует скоординированную государственную политику в области электроэнергетики, обеспечивая энергетическую безопасность страны через модернизацию, реконструкцию и строительство генерирующих мощностей.

Блог Председателя Правления

Уважаемые посетители блога! Я благодарен Вам за интерес, проявленный к моему личному блогу. В свою очередь постараюсь ответить на все Ваши вопросы, касающиеся работы нашего Общества или его дочерних и зависимых компаний. Надеюсь, что наше общение поможет Вам сформировать объективное мнение об АО «Самрук-Энерго».

Перейти в блог
blog pred

Инвестиционные проекты АО «Самрук-Энерго»

Группа компаний

Центральный офис

Генерирующие компании

Распределительные компании

ГЭС

ВИЭ

Угольные компании

31.8%

от общей выработки электроэнергии в Казахстане

25.5%

от суммарной установленной мощности станций в ЕЭС РК

37.3%

от объема добычи угля в РК

965.846

млн. тенге активов

map

Полезные ссылки

Проект «Переход на циклично-поточную технологию добычи, транспортировки, усреднения и погрузки угля на разрезе «Богатырь»

Проект «Переход на циклично-поточную технологию добычи, транспортировки, усреднения и погрузки угля на разрезе «Богатырь»

photo13 Bogatyr komir

Цель проекта:

Проект предполагает поэтапный переход разреза «Богатырь» на поточную технологию доставки угля конвейерным транспортом на приповерхностные усреднительные склады, с последующей его погрузкой на поверхностных погрузочных комплексах. Повысить производственную мощность предприятия. Заменить изношенные основные средства на отгрузке, дроблении и транспортировке угля.

Период реализации: 2013-2023 гг.

Ожидаемый эффект:

  • Увеличение производственной мощности разреза «Богатырь» с 32 млн. тонн до 40 млн. тонн угля в год;
  • Повышение производительности труда на 25%;
  • Снижение время оборота вагонов в 2,5 раза (с 14,3 до 5,4 часов) и внедрить процессы точной загрузки угля без расцепки железнодорожных составов.

Текущий статус проекта:

Поставка оборудования ThyssenKrupp осуществлена на 100%, завершены строительно-монтажные работы. Ведутся пуско-наладочные работы электрооборудования объектов: Стакер, Дробильно-перегрузочные пункты, конвейер ленточный подъемный, барабанный реклаймер. В декабре 2022 года произведен тестовый запуск с отгрузкой угля на ТЭЦ г. Астаны.

Планируемые мероприятия по Проекту:

  • Завершение пуско-наладочных работы – III кв. 2023 г.
  • Ввод в эксплуатацию – IV кв. 2023 г.