Электростанции Самрук-Энерго исполнили  обязательства перед потребителями

Электростанции Самрук-Энерго исполнили обязательства перед потребителями

По данным на сегодня, 22 декабря 2022 года электростанциями АО «Самрук-Энерго» при годовом плане суммарной выработки электроэнергии по группе компаний 34 576 млн кВтч фактически выработано 34 691 млн кВтч.

Таким образом в период своего профессионального праздника – Дня Энергетика, крупнейший энергетический холдинг страны выполнил взятые на себя обязательства по обеспечению потребителей электроэнергией.

При этом годовой план выработки уже выполнили Экибастузская ГРЭС-1, Мойнакская и Шардаринская ГЭС (на 101, 140 и 116 % соответственно). Ожидается, что по итогам года выработка группы компаний АО «Самрук-Энерго» составит порядка 35,3 млрд кВтч электроэнергии, или 102 % от запланированного объема.

АО «Самрук-Энерго» - крупнейший электроэнергетический  холдинг в Казахстане, 100% акций которого принадлежат АО «ФНБ «Самрук-Казына». Создано в 2007 году. Основные направления деятельности: производство электрической и тепловой энергии; передача, распределение и реализация электрической энергии; добыча энергетического угля. В состав холдинга входят энергетические и угольные предприятия, в том числе ТОО «Экибастузская ГРЭС-1», АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2», ТОО «Богатырь Комир», АО «Алматинские электрические станции», АО «Мойнакская гидроэлектростанция имени У.Д. Кантаева», АО "Шардаринская ГЭС" и др.