Сотрудники Самрук-Энерго демонстрируют силу и выносливость на Ironman Kazakhstan!

В Астане традиционно проходят соревнования Ironman Kazakhstan. Это одно из самых зрелищных триатлонов в мире, привлекающее спортсменов и болельщиков со всех уголков планеты.

Ironman Kazakhstan состоит из трех дисциплин: плавания на открытой воде, велосипедной гонки на длинные дистанции и марафона.

se news 03 07 23 2

Соревнование начинается с плавания в реке на дистанцию 3,8 километра. Затем следует велосипедная гонка на протяжении 180 километров. И наконец, финальная часть — марафонский забег на 42,2 километра. Этот участок требует от спортсменов последних запасов сил, но именно здесь они могут преодолеть свои границы и достичь финиша.

se news 03 07 23 3

Участие в Ironman Kazakhstan требует не только физической подготовки, но и ментальной силы и решимости. Спортсмены готовятся к соревнованию месяцами, тренируясь и преодолевая все трудности, чтобы достичь своих целей. Большинство участников соревнуются сами с собой, стремясь улучшить свои результаты и побить личные рекорды.

Традиционно на этих соревнованиях приняли участие и спортсмены АО «Самрук-Энерго»:

Айдар Рыскулов, Управляющий директор по экономике и финансам;

se news 03 07 23 3

Еркен Акенев, заместитель председателя Правления по правовым вопросам и управлению рисками АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2»;

se news 03 07 23 3

Рашид Есхожин, Генеральный директор ТОО «Первая ветровая электрическая станция»;

Ерлан Бақтияр, главный эксперт департамента «Развитие Рынка и Продажи»;

se news 03 07 23 3

Даурен Мырзаханов, главный менеджер департамента «ВИЭ и Распределение»

se news 03 07 23 3

Спортсмены-энергетики продемонстрировали отличные результаты на соревнованиях Ironman Kazakhstan. Все трое прошли через требовательные дистанции плавания, велосипедной гонки и забега.

Результаты Ерлана Бақтияр в полном марафоне:

Плавание: 1 час 28 минут 40 секунд.

Велосипед: 5 часов 49 минут 13 секунд.

Бег: 5 часов 7 минут 38 секунд.

se news 03 07 23 3

«Гонка прошла на высшем уровне! Благодарю всех кто причастен к организации такого праздника спорта как айронмен, вы нас очень порадовали! А также спасибо тем кто поддерживал нас на каждом этапе трассы, это реально помогает преодолевать такое тяжелое испытание как прохождение полной дистанции Ironman! Я всегда уважал и восхищался айронменами, но вчера я на все 100% понял что это такое быть айронменом. Теперь я уважаю вас еще больше» - поделился эмоциями Ерлан.

se news 03 07 23 3

Half Ironman, также известный как Ironman 70.3, представляет собой половину полного Ironman-триатлона. Это триатлон, включающий 1,9 км плавания, 90 км велосипедной гонки и 21,1 км забега.

Результаты Айдара Рыскулова в полумарафоне Ironman 70.3:

Плавание: 50 минут 16 секунд.

Велосипед: 2 часа 57 минут 16 секунд.

Бег: 2 часа 9 минут 52 секунды.

se news 03 07 23 3

Даурен Мырзаханов (полумарафон Ironman 70.3):

Плавание: 1 час 0 минут 11 секунд.

Велосипед: 3 часа 49 минут 24 секунды.

Бег: 2 часа 39 минут 1 секунда.

se news 03 07 23 3

Эстафета Ironman - это формат соревнований, в котором команда спортсменов совместно проходит все три дисциплины триатлона: плавание, велосипедную гонку и забег. В отличие от индивидуального участия, где один участник проходит все три дистанции, в эстафете каждый участник выполняет только одну из дисциплин.

В эстафете Ironman приняли участие Рашид Есхожин и Еркен Акенев которые прошли дистанцию за 6 часов 4 минуты 49 секунд.

se news 03 07 23 3

Ironman Kazakhstan — это не только спортивное соревнование, но и праздник активного образа жизни и духа соперничества. Зрители восторженно поддерживают участников, создавая энергичную атмосферу и вдохновляя каждого на подвиги. Это событие объединяет людей, показывая им, что через трудности и настойчивость можно преодолеть любые преграды.