Для безопасности и охраны труда

В рамках Политики АО «Самрук-Энерго» в области безопасности и охраны труда, утвержденного СД  26 октября 2018 года №10/18, в целях изучения лучших практик в области безопасности и охраны труда (далее - БиОТ), по инициативе ДОТиЗОС, АО «Самрук-Энерго» заключены Меморандумы о сотрудничестве в области БиОТ с ТОО «Евразийская Группа» (далее - ERG) и АО «Арселор Миттал Темиртау» (далее - Арселор).

В рамках сотрудничества с ERG проведено ознакомительное он-лайн совещание, где стороны обменялись информацией о деятельности в области БиОТ, реализуемых проектах и других мерах по снижению производственного травматизма. По итогам проведенной встречи определены дальнейшие шаги по развитию сотрудничества.

С Арселор достигнута договоренность о проведении встречи, ознакомлении с производством и обсуждении вопросов БиОТ на территории предприятия Арселор.

Следует отметить, что заключенные Меморандумы подписаны первыми руководителями сторон и имеют важное значение для развития системы БиОТ и профилактики производственного травматизма.