АО «Самрук-Энерго» прошел сертификационный аудит  по пяти международным стандартам

АО «Самрук-Энерго» прошел сертификационный аудит по пяти международным стандартам

Группой компаний АО «Самрук-Энерго» успешно пройден первый сертификационный аудит корпоративной системы менеджмента на соответствие требованиям следующих международных стандартов:

- ISO 9001 «Системы менеджмента качества»;

- ISO 45001 «Система менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда»;

- ISO 50001 «Система энергетического менеджмента»;

- ISO 14001 «Системы экологического менеджмента»;

- ISO 37001 «Системы менеджмента противодействия коррупции».

Это один из первых случаев проведения групповой сертификации в энергетике по пяти международным стандартам.

Сертификационный аудит осуществлялся независимым международным органом по подтверждению соответствия MS Certification Services, с привлечением аудиторов международного класса, лидером которых выступил мистер А.К. Гарг.

Аудит охватывал следующие активы группы компаний: ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 имени Б. Нуржанова», АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2», АО «Алматинские электрические станции», АО «Мойнакская ГЭС», ТОО «Samruk Green Energy», АО «Алатау Жарық Компаниясы», ТОО «АлматыЭнергоСбыт», АО «Шардаринская ГЭС», ТОО «Первая ветровая электрическая станция», а также корпоративный центр АО «Самрук-Энерго».

Корпоративная система менеджмента была внедрена для эффективного и транспарентного управления деятельностью группы компаний АО «Самрук-Энерго». Корпоративная система менеджмента группы компаний АО «Самрук-Энерго» ориентирована на концепцию устойчивого развития и охватывает такие интегрированные между собой направления как качественное управление, охрана здоровья и обеспечение безопасности труда, охрану окружающей среды, энергоэффективность, противодействие коррупции и мошенничеству.

Всё это позволит, в конечном счете, обеспечить функционирование единой корпоративной системы менеджмента на более качественном уровне, а также улучшить эффективность деятельности компаний.

АО «Самрук-Энерго» - крупнейший электроэнергетический  холдинг в Казахстане, 100% акций которого принадлежат АО «ФНБ «Самрук-Казына». Создано в 2007 году. Основные направления деятельности: производство электрической и тепловой энергии; передача, распределение и реализация электрической энергии; добыча энергетического угля. В состав холдинга входят энергетические и угольные предприятия, в том числе ТОО «Экибастузская ГРЭС-1», АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2», ТОО «Богатырь Комир», АО «Алматинские электрические станции», АО «Мойнакская ГЭС», АО "Шардаринская ГЭС" и др.