Первый Женский форум группы компаний АО «Самрук-Энерго» прошел в Астане

Первый женский форум «Women in Power» открыл Председатель Правления АО «Самрук-Энерго» Кайрат Максутов. Он поприветствовав участников мероприятия, отметил важность работы женщин в сфере энергетики.

«Женская половина группы компаний АО «Самрук-Энерго» составляет почти 26%. Наша компания в 2011 году присоединилась к Глобальному договору ООН и следует принципам данного документа в своей стратегии и в повседневной деятельности. Мы придерживаемся принципов гендерного равенства -ключевого элемента устойчивого развития компании, и продолжим работу по расширению прав и возможностей женщин», - сказал Кайрат Максутов.

С приветственной речью выступила Управляющий директор по развитию и приватизации АО «Самрук-Қазына» Салтанат Сатжан.

«В Фонде «Самрук-Қазына» работает более 68 тыс женщин. При этом доля женщин в высшем руководстве Группы составляет 17%, этот показатель планируют увеличить до 30% к 2030 году», - отметила Салтанат Сатжан.

При этом она добавила, что достижение упомянутых показателей - это не просто стремление к гендерному равенству, а часть более широкой стратегии по созданию среды, где приветствуется полярность мнений и разнообразие, не только гендерное равенство, но и профессиональное, культурное и др.

На форуме также спикерами выступили заместитель председателя Нацкомиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Лаззат Рамазанова, и.о. главы офиса Структуры «ООН-женщины» в Казахстане Дина Амришева, исполнительный директор Ассоциации Kazenergy Ляззат Ахмурзина.

В мероприятии приняли участие более 150 женщин-работников дочерних организаций Самрук-Энерго. В рамках панельной сессии они обсудили актуальные вопросы партнерства, прогресса и перспектив женщин в сфере энергетики.

По итогам мероприятия была принята резолюция форума и состоялось вручение сертификатов участникам.